segunda-feira, 9 de março de 2009

Curiosidade:
Farinha de copioba

Baiano que é baiano só come feijoada com farinha de copioba. Mas você sdabe o porquê de ser chamada farinha de copioba?
Apesar de toda farinha fina ser chamada assim - Nazaré, Maragojipe e Santo Antonio de Jesus - não se trata de nenhum gênero da mandioca, mas sim de um lugarejo que fica entre os municípios de Nazaré, Maragojipe e São Felipe. O nome vem do Vale da Copioba, região que no passado era grande produtora de farinha. Como era con era considerada a melhor farinha, os demais lugarejos fabricantes também passaram a adotar o nome "copioba" para designar a farinha de boa qualidade, fina e torrada, independente de onde ela seja fabricada.
Uma outra versão diz que no século XVI a região do Vale do Rio Copioba era habitada por índios da tribo Tupinaes. O nome viria de montes onde os cupins se abrigavam, ou seja, os cupinzeiros.

Um comentário:

  1. Finalmente arranjo um tempo para ver o mais novo Blog de Cultura e notícias de nossa cidade, parabéns pela montagem e escolha dos temas.
    Abraços,
    Mario Sergio

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